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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/11/2003 |
Data da última atualização: |
03/06/2011 |
Autoria: |
COPAS. |
Título: |
Milho: como obter altas producoes. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Andre; Companhia Paulista de Fertilizantes, [199-]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Conteúdo: |
A CORREÇÃO DO SOLO
A faixa do pH ideal para a cultura do milho está entre 5,5 e 7,0.
4,5; 5; 5,5; 6; 6,5; 7; 7,5
A análise do solo irá determinar o pH de sua terra e indicar a quantidade de calcário que será preciso aplicar quando for o caso.
Além de eliminar a toxidez do Alumínio e o excesso de Manganês e Ferro, o calcário fornece Cálcio e Magnésio para as plantas, melhorando as propriedade do solo e ajudando no melhor funcionamento dos
fertilizantes.
Para que tenha efeito, o calcário deve ser aplicado, pelo menos, 60 dias antes e incorporado de maneira uniforme numa camada de 20 em.
A IMPORTÂNCIA DA ADUBAÇÃO
Compare as diferenças:
GANHO DE PRODUÇÃO 4.160 Kg/ha
SEM ADUBO E SEM CALCÁRIO 2.400 Kg/ha
COM ADUBO E CALCÁRIO 6,560 Kg/ha
Como você viu, o uso de fertilizantes e corretivos da acidez do solo, são os insumos capazes de fazer com que sua produção aumente (70 sacas a mais por hectare).
A FUNÇÃO DOS NUTRIENTES
NITROGÊNIO (N) - Aumenta a produção de grãos, o peso das espigas e o número de plantas com duas espigas. A sua falta provoca o amarelecimento e morte das folhas mais velhas; nas espigas você notará falta de grãos nas pontas.
FÓSFORO (P) - Desenvolve o sistema radicular e, portanto, aumenta a produção. Quando as folhas mais velhas se tornam roxas, é um sintoma de falta de Fósforo. O colmo também pode ficar roxo, as espigas curtas e com a ponta torta.
A granação apresenta falhas e a linha dos grãos é irregular.
POTÁSSIO (K) - Aumenta a resistência ao acamamento, a pragas e doenças, além de conseguir diminuir a perda de água no períodos de seca. Sua deficiência é identificada pelo secamento das margens das folhas. As espigas ficam curtas e os grãos descoloridos nas pontas.
CÁLCIO (Ca) - Estimula o desenvolvimento radicular. Sua falta provoca a morte na região do crescimento.
MAGNÉSIO (Mg) - Fundamental na formação da clorofila - pigmento verde dos vegetais. A deficiência de Magnésio faz com que as folhas mais velhas se tomem amareladas nas margens e, depois, entre as nervuras, com o aspecto de estrias.
ENXOFRE (S) -Influi no desenvolvimento radicular e, conseqüentemente, na produção. Quando deficiente de Enxofre, as folhas mais novas adquirem uma coloração verde-clara e os caules são finos e avermelhados.
ZINCO (Zn) - É um micronutriente muito exigido e indispensável ao crescimento. Sua falta provoca o surgimento de plantas anãs; o broto terminal é quase branco e surgem folhas amareladas com faixas brancas e roxas.
B0RO (8) - Essencial para a granação. A deficiência aparece nas folhas novas, que apresentam faixas alongadas aquosas ou transparentes que, em seguida, ficam brancas e secas. O ponto de crescimento morre.
A semeadura deve ser feita na época certa, de acordo com sua região.
Para se conseguir um bom número de plantas por hectare, siga a tabela abaixo.
Os sulcos devem ter largura de 30 cm e profundidade de 15cm.
Espaçamento entre linhas: 1,00 m; 0,90 m
N.° de sementes em 10 m de linha: 70 a 75; 65 a 70
Profundidade de plantio
solos leves, arenosos: 5a 8 cm
solos pesados, arenosos: 4 cm
o fertilizante deve acompanhar as linhas, distantes lateralmente cerca de 5 cm. A profundidade ideal é de 5 a 7 cm abaixo da semente.
ADUBE CORRETAMENTE E COLHA OS RESULTADOS
RADICULAR
PRODUTOS: 04-14-08 ou 04-30-16 Sulfato de Amônio ou Uréia
DOSAGEM: 400 a 600 Kg/ha; 200 a 300 Kg/ha; 200 a 300 Kg/ha; 100 a /150 Kg/ha
EPOCA DE APLICAÇÃO: No plantio; Em cobertura, cerca de 45 dias após a germinação.
Obs.: Em solos de cerrados ou arenosos, use Fórmulas com Zinco,
FOLIAR
PRODUTOS: 30-10-10; 15-30-15; 15-15-30
DOSAGEM:: 2 a 3 Kg/ha; 3 04 Kg/ha; 3 a 4 Kg/ha
ÉPOCA DE APLICAÇÃO: 20 a 30 dias após a germinação. No início da Formação do pendão. No início da granação.
Obs. Em caso de sintomas de deficiência acentuadas de Zinco usar o Copas Foliar Zinco, 4 a 5 litros/ha, iniciando as aplícações 20 a 30 dias após a germinação. Para melhor resultado, Fazer 2 aplicações em doses menores com intervalo de 15 dias.
Estas recomendações são de caráter geral, devendo sempre ser Feita a Análise de Solo. Consulte o Agrônomo Regional ou os técnicos da COPAS para maiores informações. MenosA CORREÇÃO DO SOLO
A faixa do pH ideal para a cultura do milho está entre 5,5 e 7,0.
4,5; 5; 5,5; 6; 6,5; 7; 7,5
A análise do solo irá determinar o pH de sua terra e indicar a quantidade de calcário que será preciso aplicar quando for o caso.
Além de eliminar a toxidez do Alumínio e o excesso de Manganês e Ferro, o calcário fornece Cálcio e Magnésio para as plantas, melhorando as propriedade do solo e ajudando no melhor funcionamento dos
fertilizantes.
Para que tenha efeito, o calcário deve ser aplicado, pelo menos, 60 dias antes e incorporado de maneira uniforme numa camada de 20 em.
A IMPORTÂNCIA DA ADUBAÇÃO
Compare as diferenças:
GANHO DE PRODUÇÃO 4.160 Kg/ha
SEM ADUBO E SEM CALCÁRIO 2.400 Kg/ha
COM ADUBO E CALCÁRIO 6,560 Kg/ha
Como você viu, o uso de fertilizantes e corretivos da acidez do solo, são os insumos capazes de fazer com que sua produção aumente (70 sacas a mais por hectare).
A FUNÇÃO DOS NUTRIENTES
NITROGÊNIO (N) - Aumenta a produção de grãos, o peso das espigas e o número de plantas com duas espigas. A sua falta provoca o amarelecimento e morte das folhas mais velhas; nas espigas você notará falta de grãos nas pontas.
FÓSFORO (P) - Desenvolve o sistema radicular e, portanto, aumenta a produção. Quando as folhas mais velhas se tornam roxas, é um sintoma de falta de Fósforo. O colmo também pode ficar roxo, as espigas curtas e com a ponta torta.
A granação apresenta falhas e a linha dos grãos é irregular.
POTÁSSIO (K) - Aumenta a resistência ao acamamento, a pra... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 04597nam a2200133 a 4500 001 1487302 005 2011-06-03 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOPAS. 245 $aMilho$bcomo obter altas producoes. 260 $aSanto Andre; Companhia Paulista de Fertilizantes, [199-].$c1999 500 $a1 folder. 520 $aA CORREÇÃO DO SOLO A faixa do pH ideal para a cultura do milho está entre 5,5 e 7,0. 4,5; 5; 5,5; 6; 6,5; 7; 7,5 A análise do solo irá determinar o pH de sua terra e indicar a quantidade de calcário que será preciso aplicar quando for o caso. Além de eliminar a toxidez do Alumínio e o excesso de Manganês e Ferro, o calcário fornece Cálcio e Magnésio para as plantas, melhorando as propriedade do solo e ajudando no melhor funcionamento dos fertilizantes. Para que tenha efeito, o calcário deve ser aplicado, pelo menos, 60 dias antes e incorporado de maneira uniforme numa camada de 20 em. A IMPORTÂNCIA DA ADUBAÇÃO Compare as diferenças: GANHO DE PRODUÇÃO 4.160 Kg/ha SEM ADUBO E SEM CALCÁRIO 2.400 Kg/ha COM ADUBO E CALCÁRIO 6,560 Kg/ha Como você viu, o uso de fertilizantes e corretivos da acidez do solo, são os insumos capazes de fazer com que sua produção aumente (70 sacas a mais por hectare). A FUNÇÃO DOS NUTRIENTES NITROGÊNIO (N) - Aumenta a produção de grãos, o peso das espigas e o número de plantas com duas espigas. A sua falta provoca o amarelecimento e morte das folhas mais velhas; nas espigas você notará falta de grãos nas pontas. FÓSFORO (P) - Desenvolve o sistema radicular e, portanto, aumenta a produção. Quando as folhas mais velhas se tornam roxas, é um sintoma de falta de Fósforo. O colmo também pode ficar roxo, as espigas curtas e com a ponta torta. A granação apresenta falhas e a linha dos grãos é irregular. POTÁSSIO (K) - Aumenta a resistência ao acamamento, a pragas e doenças, além de conseguir diminuir a perda de água no períodos de seca. Sua deficiência é identificada pelo secamento das margens das folhas. As espigas ficam curtas e os grãos descoloridos nas pontas. CÁLCIO (Ca) - Estimula o desenvolvimento radicular. Sua falta provoca a morte na região do crescimento. MAGNÉSIO (Mg) - Fundamental na formação da clorofila - pigmento verde dos vegetais. A deficiência de Magnésio faz com que as folhas mais velhas se tomem amareladas nas margens e, depois, entre as nervuras, com o aspecto de estrias. ENXOFRE (S) -Influi no desenvolvimento radicular e, conseqüentemente, na produção. Quando deficiente de Enxofre, as folhas mais novas adquirem uma coloração verde-clara e os caules são finos e avermelhados. ZINCO (Zn) - É um micronutriente muito exigido e indispensável ao crescimento. Sua falta provoca o surgimento de plantas anãs; o broto terminal é quase branco e surgem folhas amareladas com faixas brancas e roxas. B0RO (8) - Essencial para a granação. A deficiência aparece nas folhas novas, que apresentam faixas alongadas aquosas ou transparentes que, em seguida, ficam brancas e secas. O ponto de crescimento morre. A semeadura deve ser feita na época certa, de acordo com sua região. Para se conseguir um bom número de plantas por hectare, siga a tabela abaixo. Os sulcos devem ter largura de 30 cm e profundidade de 15cm. Espaçamento entre linhas: 1,00 m; 0,90 m N.° de sementes em 10 m de linha: 70 a 75; 65 a 70 Profundidade de plantio solos leves, arenosos: 5a 8 cm solos pesados, arenosos: 4 cm o fertilizante deve acompanhar as linhas, distantes lateralmente cerca de 5 cm. A profundidade ideal é de 5 a 7 cm abaixo da semente. ADUBE CORRETAMENTE E COLHA OS RESULTADOS RADICULAR PRODUTOS: 04-14-08 ou 04-30-16 Sulfato de Amônio ou Uréia DOSAGEM: 400 a 600 Kg/ha; 200 a 300 Kg/ha; 200 a 300 Kg/ha; 100 a /150 Kg/ha EPOCA DE APLICAÇÃO: No plantio; Em cobertura, cerca de 45 dias após a germinação. Obs.: Em solos de cerrados ou arenosos, use Fórmulas com Zinco, FOLIAR PRODUTOS: 30-10-10; 15-30-15; 15-15-30 DOSAGEM:: 2 a 3 Kg/ha; 3 04 Kg/ha; 3 a 4 Kg/ha ÉPOCA DE APLICAÇÃO: 20 a 30 dias após a germinação. No início da Formação do pendão. No início da granação. Obs. Em caso de sintomas de deficiência acentuadas de Zinco usar o Copas Foliar Zinco, 4 a 5 litros/ha, iniciando as aplícações 20 a 30 dias após a germinação. Para melhor resultado, Fazer 2 aplicações em doses menores com intervalo de 15 dias. Estas recomendações são de caráter geral, devendo sempre ser Feita a Análise de Solo. Consulte o Agrônomo Regional ou os técnicos da COPAS para maiores informações. 650 $aMilho
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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1. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Influência do sistema de poda na produtividade de cultivares viníferas brancas na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 281. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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2. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Influência do sistema de poda na produtividade de cultivares viníferas tintas na região do Submédio São Fancisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 281. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | AMORIM, F. M.; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Comportamento agronômico da videira cultivar Deckrot na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; CAMARGO, U. A.; SOARES, J. M. Comportamento da videira cultivar Deckrot na região do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 298. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C.; SANTOS, J. de O. Produção da videira 'Ruby Cabernet' submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no Vale do Submédio são Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA. C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, J. de O. Produção da videira Ruby Cabernet submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | AMORIM, F. M. de; SOUSA, C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C.; SANTOS, J. de O. Efeito da colheita seletiva na qualidade fisico-química da cultivar Ruby Cabernet plantada em diferentes sistemas de condução no Vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | AMORIM. F. M. de; SOUSA, C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, J. de O. Efeito da colheita seletiva na qualidade fisico-química da cultivar Ruby Cabernet plantada em diferentes sistemas de condução no vale do Submédio São Francisco, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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